- 產品介紹 -
遮煙捲簾
產品介紹:
目前在各梯聽公共空間都會裝有偵煙器,當偵測到煙霧時,消防連動系統就會啟動。若此時在各電梯門口及電扶梯四周裝有遮煙捲門,隨著消防連動系統啟動時降下,便可以遮住煙霧,防止煙霧擴散到各樓層的所有空間。
遮煙捲門之捲簾為特殊化學纖維材質,於火災發生時具有良好之遮煙性能藉以避免煙囪效應,但不具任何防火及阻熱時效。

產品特性:
(1).遮煙捲門可避免失火後垂直管道間所帶來的煙囪效應。
(2).當偵煙器偵測到煙霧時,消防連動系統就會啟動,防火遮煙捲簾會在此時降下,以達到遮住煙霧,防止煙霧擴散到各樓層的功能。

法規標準:
依營建署表示,自103.07.01起申請建造執照、室內裝修或變更使用執照之案件,如涉及昇降機道、管道間之維修門、進入室內安全梯之防火門之規定,應適用遮煙性能之規定,須請建築物之起造人、設計人等依新法規規劃設計遮煙性能產品,使建物成為更安全之環境。

適用於:
適用於建築物之電扶梯、安全梯、挑空空間及垂直貫穿樓板之管道間。